サバのみりん酢醤油焼きプレート レシピ・作り方
![サバのみりん酢醤油焼きプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba130e1bec8a8f9b05292930e6e086a0efa25f7e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参はたくさん茹でてあったものの一部、玉ねぎ、人参、キュウリも予め薄切りしてストックしてあるものを使いました。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、鯖を漬けて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
- 3 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 4 3を皿にのせて青シソ2枚を飾り、1のじゃがいもと人参をのせて、好みでハーブソルトをふり、1の玉ねぎ、人参とキュウリの薄切りと青シソ2枚の千切りを延命酢で和えたものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2024/01/08 17:55あけぼのさん♪夕食にこれから頂きます。家もほとんどワンプレートにしてます。洗い物を少なくしたいので。グリルで焼くと美味しいですね。ご馳走様でした(^-^)
-
sweet sweet ♡2023/05/27 21:04あけぼのマジックさん♪サバみりん酢醤油焼きご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪