もやしエリンギの低カロ蒸し レシピ・作り方

もやしエリンギの低カロ蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
低カロリーで食物繊維もたっぷり!

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 大1本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、白梅酢 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと割いたエリンギをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

低カロリーの野菜で。

  • レシピID:1460016926
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずもやしエリンギ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る