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鶏モモクリーム煮 レシピ・作り方

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Re777
野菜もたっぷり、ジューシーなクリーム煮煮です。

材料(4人分)

鶏モモ
200g
玉ねぎ
1個
白菜
大5枚
小松菜
1袋
オリーブオイル
小さじ1
★水
100cc
★コンソメ
固形1個
★コショウ
少々
★白ワイン
大さじ3
みそ
小さじ1
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ3
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でている間に、鶏モモを一口大に、白菜、玉ねぎを1センチ幅に切っておく。
    小松菜も茹であがったら1センチ幅に切り分ける。
  2. 2
    鶏モモと、玉ねぎ、白菜、小松菜をオリーブオイルで炒める。
    鶏モモに焼き色が付いたら、★の材料を入れて煮る。
  3. 3
    牛乳にみそと片栗粉を溶いておく。
  4. 4
    白白菜がしんなりと柔らかくなったら、みそと片栗粉を溶いた牛乳、生クリームを入れてかき混ぜながら一煮立ち。
    とろみが付けたらすぐに火を止め最後に粉チーズを入れてかき混ぜる。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームを入れたあとは煮過ぎない。

きっかけ

クリーム煮を食べたくて。

公開日:2017/06/15

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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

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