豚肉しめじピーマン青しそパスタ レシピ・作り方

豚肉しめじピーマン青しそパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉たっぷり!

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前
  • 豚もも 薄切り肉 70g
  • しめじ ひとつかみ
  • ピーマン 小1個
  • 青シソ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※ピュアアップルビネガー 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※高橋ソース 有機ケチャップ 大さじ3
  • ハーブソルト、ホワイトペッパー 各2ふり

作り方

  1. 1 生パスタは規定の時間より40秒早めに引き上げ、ザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、豚肉と細切りしたピーマン、しめじを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら※を加え、1を入れて絡め、ハーブソルトとホワイトペッパーで味を調える。
  4. 4 皿に盛り、千切りした青シソを飾る。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460016912
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじ豚薄切り肉きのこパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る