豚肉しめじピーマン青しそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生パスタは規定の時間より40秒早めに引き上げ、ザルにあけて水気をきっておく。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、豚肉と細切りしたピーマン、しめじを炒める。
- 3 肉の色が変わったら※を加え、1を入れて絡め、ハーブソルトとホワイトペッパーで味を調える。
- 4 皿に盛り、千切りした青シソを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)