ホットどら焼き☆杏子ジャムつぶ餡 レシピ・作り方

ホットどら焼き☆杏子ジャムつぶ餡
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい餡を挟んでみました。

材料(作りやすい人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒あん 1個につき大さじ1
  • 杏子ジャム 1個につき大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして、砂糖と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 加熱可のクッキングシートをフライパンに敷き、丸く流して裏返して火を通す。
  3. 3 1枚に対し、粒あんと杏子ジャムを大さじ1ずつのせ、もう1枚でサンドする。

きっかけ

焼き立ての皮で好きなものをサンドして。

  • レシピID:1460016873
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/10 18:03
    ホットどら焼き☆杏子ジャムつぶ餡
    あけぼのマジックさん♪いちごジャムで作りました✧˖°甘々幸せ♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る