根菜と卵のおつゆ レシピ・作り方

根菜と卵のおつゆ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスおつゆ!

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • にんじん 親指2本分
  • スライスごぼう ひとつかみ
  • 1個
  • 一休堂 青海苔 5ふり
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根、にんじん、ごぼうを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、青海苔をふる。

きっかけ

おかずスープ

  • レシピID:1460016794
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理そばつゆ・そうめんつゆ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る