毎日のお味噌汁118杯目*青梗菜と絹揚げ、シメジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 100g
- シメジ
- 1/2株
- 絹揚げ
- 2枚(300g)
- 水
- 800cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2半位
作り方
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- 1
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- 青梗菜は3~4㎝の長さでカットし株元は割き、絹揚げは食べ易い大きさでカット、シメジは手で解します。青梗菜、絹揚げ、シメジに水を加え煮ます。
-
- 2
-
- 沸騰し青梗菜が好みの加熱具合になったら☆を加え調味します。
おいしくなるコツ
青梗菜は間引きしたような細めでした。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
具だくさんで豆製品を摂取できる お味噌汁として。
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