毎日のお味噌汁118杯目*青梗菜と絹揚げ、シメジ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁118杯目*青梗菜と絹揚げ、シメジ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆製品を取り入れた食卓が良いらしいとか。影響され易い体質につき、具だくさんの絹揚げ入りのお味噌汁になりました。

材料(4人分)

  • 青梗菜 100g
  • シメジ 1/2株
  • 絹揚げ 2枚(300g)
  • 800cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆味噌 大さじ2半位

作り方

  1. 1 青梗菜は3~4㎝の長さでカットし株元は割き、絹揚げは食べ易い大きさでカット、シメジは手で解します。青梗菜、絹揚げ、シメジに水を加え煮ます。
  2. 2 沸騰し青梗菜が好みの加熱具合になったら☆を加え調味します。

きっかけ

具だくさんで豆製品を摂取できる お味噌汁として。

おいしくなるコツ

青梗菜は間引きしたような細めでした。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016767
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ厚揚げ味噌その他の味噌汁
関連キーワード
青梗菜 しめじ 厚揚げ 一汁一菜
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る