毎日のお味噌汁118杯目*青梗菜と絹揚げ、シメジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は3~4㎝の長さでカットし株元は割き、絹揚げは食べ易い大きさでカット、シメジは手で解します。青梗菜、絹揚げ、シメジに水を加え煮ます。
- 2 沸騰し青梗菜が好みの加熱具合になったら☆を加え調味します。
きっかけ
具だくさんで豆製品を摂取できる お味噌汁として。
おいしくなるコツ
青梗菜は間引きしたような細めでした。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016767
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません