韓国風☆牛タン弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン焼肉用スライス 200g
- ☆塩、コショウ 各5振り位
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- ◆コチュジャン(韓国産) 小さじ2~大さじ1
- ◆醤油、ミリン、水 各大さじ1
- ◆砂糖 0~小さじ1
- ご飯 多めの茶碗2杯分
- 韓国海苔(韓国産) 6枚
- 炒りゴマ 小さじ2
- 刻み細葱 大さじ2
作り方
- 1 牛タンは厚切り、薄切り お好みで。大きいまま又は半分にカットし、食べ易いよう切り目を入れ☆で下味を付けます。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ両面焼きます。途中蓋をし弱火でジックリ蒸し焼きにしました。◆を加え照り良くタレを絡め仕上げます。
- 3 ご飯は我が家では もち麦ブレンド(3合に50g)を使用、お弁当又は丼にご飯を盛り韓国海苔を乗せます。その上に②を並べ炒りゴマと刻み葱をトッピング。
- 4 韓国産のコチュジャンと海苔を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません