フライパンで☆玉葱と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 玉葱(山形県産) 1/2個
- 竹輪 4本
- ☆薄力粉 大さじ4
- ☆片栗粉 大さじ4
- ☆水 大さじ3半~4
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
今回は新玉葱を使用。玉葱と竹輪は同じ大きさで細切りにし、☆を加え混ぜ合わせます。※混ぜ合わせてみて粉、水分は調整して下さい。
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2
フライパンに1.5㎝くらい揚げ油を注いで熱し①を平らに並べて揚げ焼きにします。揚げ油は①を加え半分くらいまで浸かる程度。
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3
丸ごと又は三~四等分に箸等で分け返します。中まで火が通り表面がカリッと揚がるよう二回くらい上下を返します。その際は火を止めて作業、揚がったら取り出しキッチンペーパーで油切りします。
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4
山形県産の玉葱を使用しました。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。
おいしくなるコツ
暑い夏でも簡単揚げ焼きでかき揚げにし、サッバリとした麺類等を好む傾向にある夏、夏野菜の揚げ物プラスで食欲アップで夏バテ防止に。片栗粉で冷めてもカリッとした仕上がり、中まで火が通れば上下返しながらカリッとした時が取り出し時。
- レシピID:1460016734
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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