ブリの胡麻油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いつもは魚焼きグリルを使うので、フライパンで焼いたら中まで火が通っているか不安になって、焦がしてしまいました(笑)。

材料(1人分)

ぶり
1切れ
ミニトマト
1個
大根おろし
大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
※ハーブソルト
3ふり
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを入れて15分から20分ほど冷蔵庫に入れて味をつける。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、汁気を切った1を入れて中まで火を通す。
  3. 3
    4等分に切ったミニトマトと大根おろしを添えて盛り合わせる。

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒になったので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする