材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- ミニトマト
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを入れて15分から20分ほど冷蔵庫に入れて味をつける。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、汁気を切った1を入れて中まで火を通す。
-
- 3
- 4等分に切ったミニトマトと大根おろしを添えて盛り合わせる。
きっかけ
魚焼きグリルを洗うのが面倒になったので。
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