妄想居酒屋OPEN☆砂肝の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆砂肝の柚子胡椒ポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ボリジ亭特製の柚子胡椒を使った砂肝の酢モツ風。ヘルシーな砂肝、栄養素も豊富とか。

材料(3人分)

  • 砂肝 250g
  • 日本酒 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • 大根 4㎝
  • 紫キャベツ、パプリカ、ニンジン等 彩りに少々
  • 細葱 2本
  • ☆ポン酢 大さじ2~3
  • ☆柚子胡椒 小さじ1半~2

作り方

  1. 1 砂肝はモツのような食感があるよう銀皮はあえて付けたままスライスしました。横に切り目を入れてスライスするとタレの絡みが良くなります。日本酒を揉み込み30分くらい置きます。
  2. 2 沸騰した湯で①を茹でます。中までシッカリ加熱し、お好みの茹で加減で流水で冷まします。玉葱はスライス、大根は千切り、紫キャベツ等の彩り野菜も千切り、スライスにし水に浸けた後 水切り。
  3. 3 ②の野菜、茹でた砂肝と刻んだ葱を乗せ☆を かけます。
  4. 4 自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。

きっかけ

自家製柚子胡椒を使い野菜タップリおつまみとして。

おいしくなるコツ

野菜、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016666
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒大根玉ねぎ
関連キーワード
砂肝 柚子胡椒 酢もつ 居酒屋メニュー
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る