挽肉とひき割納豆カレーのカイワレ添え レシピ・作り方

挽肉とひき割納豆カレーのカイワレ添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
登喜和食品の美味しい納豆もプラスして。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 30g
  • 鶏ひき肉 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • カイワレ 1/8パック
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ご飯 180g
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※バルサモ・ビアンコ、馬場 みりん 各大さじ1
  • カレールウパウダー 大さじ2
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、挽肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら、納豆も加えて炒める。
  3. 3 カレーパウダーを水に溶き、2に加え、6分ほど煮こむ。
  4. 4 ご飯に3をかけ、カイワレを添える。

きっかけ

納豆は体にいいといいますし、壱番屋で納豆のトッピングが人気と聞いて。

  • レシピID:1460016649
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ヘルシーワンプレートかいわれ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る