発酵無し☆薄力粉使用のピザ生地 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4~1/3
- ◆水 90cc
- ◆オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。◆を加え30回くらい捏ねます。ベタベタする軟らかい生地です。
- 2 クッキングシートの上に生地を取り出し、伸ばし難いので水を付けた手で伸ばします。直径25㎝くらい、薄めがオススメです。ベトつかない場合はビニール袋を手にはめて伸ばしても。
- 3 お好みの具、ソース、チーズをトッピングして どうぞ。
きっかけ
発酵無しで簡単に薄力粉で作れる生地として。
おいしくなるコツ
焼き色が付いた具やソースの無い外周の生地はカリッと焼き上がります。粉によって水は80ccにしても。その場合は手に付かず伸ばし易いと思います。
- レシピID:1460016616
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
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