炊飯器で☆ほくほく☆ねっとり☆二段で蒸し焼き芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 紅東 6本
- 浄水器の水 1段目のさつまいもの1/2まで
作り方
- 1 さつまいもは洗い、炊飯器(5合炊き)に3本ずつ、2段にのせる(上がはみ出ないように並べる)。
- 2 浄水器の安心の水を、1段目のさつまいもの1/2くらいまでが浸るように入れる(今回はちょうど炊飯器の2合メモリまで)。
- 3 白米の普通の炊飯モードで普通に炊飯して完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/17 15:17美味しかったです!