材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 合い挽き肉
- 50g
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ1/2
- ケチャップ
- ひとまわし
- ☆キャベツ
- 1枚
- ☆にんじん
- 親指大
- ☆玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ハーブソルト、黒胡椒
- 各2ふり
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- 蒸したサツマイモ
- 1きれ
- お庭でとれた三つ葉
- 1枝分
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆馬場 みりん
- 大さじ1
- ◆めんつゆ
- 大さじ1
- ◆吉野葛
- 小さじ1
- ◆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイル大さじ1/2を敷き、割りほぐした卵に※を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作って皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイル大さじ1/2を敷き、みじん切りにした☆と豚ひき肉を炒め、★をふって火が通るまで炒める。
-
- 3
- 1に2をのせて包み、ケチャップをかける。
-
- 4
- 蒸したさつまいもは、小さめに切る。
-
- 5
- 耐熱容器に◆をよく混ぜ、4を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 6
- 3に5と薄切りしたキュウリとトマトを盛り合わせ、三つ葉の葉を散らす。
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