大根と人参のツナ炒め レシピ・作り方

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ミルミント
ヒマラヤ岩塩と胡椒のシンプルな味付け

材料(2人分)

大根
130g
人参
50g
ツナ缶
1缶
ヒマラヤ岩塩
適宜
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにして皮の部分も細くして千切り人参は皮ごと千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とツナ缶の油汁をいれて1を加えて中火にかけて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったらツナを入れて混ぜヒマラヤ岩塩をミルでガリガリ回しながら入れて炒め味を調え仕上げにコショウをふりました。

おいしくなるコツ

塩を減らして醤油を鍋肌にかけても良いですね。

きっかけ

素材の旨みを感じたくてシンプルな味付け

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ツナ缶にんじん大根
関連キーワード
野菜炒め ツナ ヒマラヤ岩塩 シンプル

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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