材料(2人分)
- 大根
- 130g
- 人参
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- ヒマラヤ岩塩
- 適宜
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにして皮の部分も細くして千切り人参は皮ごと千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とツナ缶の油汁をいれて1を加えて中火にかけて炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったらツナを入れて混ぜヒマラヤ岩塩をミルでガリガリ回しながら入れて炒め味を調え仕上げにコショウをふりました。
おいしくなるコツ
塩を減らして醤油を鍋肌にかけても良いですね。
きっかけ
素材の旨みを感じたくてシンプルな味付け
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