大根と人参のツナ炒め レシピ・作り方

大根と人参のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヒマラヤ岩塩と胡椒のシンプルな味付け

材料(2人分)

  • 大根 130g
  • 人参 50g
  • ツナ缶 1缶
  • ヒマラヤ岩塩 適宜
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにして皮の部分も細くして千切り人参は皮ごと千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とツナ缶の油汁をいれて1を加えて中火にかけて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったらツナを入れて混ぜヒマラヤ岩塩をミルでガリガリ回しながら入れて炒め味を調え仕上げにコショウをふりました。

きっかけ

素材の旨みを感じたくてシンプルな味付け

おいしくなるコツ

塩を減らして醤油を鍋肌にかけても良いですね。

  • レシピID:1460016566
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ツナ缶にんじん大根
関連キーワード
野菜炒め ツナ ヒマラヤ岩塩 シンプル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る