焼き鳥丼 レシピ・作り方
![焼き鳥丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914684183e1af26a4d966b8176e31b0c85d36081.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き鳥缶 1缶
- うずら卵 1個
- 絹さや 2枚
- 茹でたタケノコ 2切れ
- 青ネギ 刻んで大さじ1ほど
- バルサモ・ビアンコ 小さじ2
- ご飯 180g
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各1ふり
- ※太陽のバジル 4ふり
- 生ワサビ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 焼き鳥缶を耐熱容器にあけて、ラップをしてレンジ弱で40秒ほど加熱する。
- 2 汁が出たら、汁の部分をとりだしてバルサモ・ビアンコと混ぜ、※と一緒にご飯にまぶす。
-
3
絹さやは筋をとってさっとゆでる。
うずら卵は茹でて殻をむくか、水煮や缶詰を使っても。
茹でタケノコは薄切りしたものを使う。 - 4 2に1の焼き鳥をのせて、3を飾り、刻みネギを散らし、ワサビを真ん中に添える。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません