焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味が濃いので添えた野菜や卵は特に味をつけてません。

材料(1人分)

  • 焼き鳥缶 1缶
  • うずら卵 1個
  • 絹さや 2枚
  • 茹でたタケノコ 2切れ
  • 青ネギ 刻んで大さじ1ほど
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ご飯 180g
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各1ふり
  • ※太陽のバジル 4ふり
  • 生ワサビ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 焼き鳥缶を耐熱容器にあけて、ラップをしてレンジ弱で40秒ほど加熱する。
  2. 2 汁が出たら、汁の部分をとりだしてバルサモ・ビアンコと混ぜ、※と一緒にご飯にまぶす。
  3. 3 絹さやは筋をとってさっとゆでる。
    うずら卵は茹でて殻をむくか、水煮や缶詰を使っても。
    茹でタケノコは薄切りしたものを使う。
  4. 4 2に1の焼き鳥をのせて、3を飾り、刻みネギを散らし、ワサビを真ん中に添える。

きっかけ

焼き鳥缶で。

  • レシピID:1460016524
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥さやえんどうたけのこ万能ねぎ鶏丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る