レタスとミニトマトの塩麹亜麻仁油入りサラダ レシピ・作り方

レタスとミニトマトの塩麹亜麻仁油入りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝食にさっぱり生野菜が美味しい

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • ミニトマト 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • てんさいオリゴ糖 小さじ1
  • 亜麻仁油 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスを洗って水切りして手で裂き広口瓶に入れミニトマトも半分に切って加え、ブロッコリースプラウトも根の部分を切り落とし加えました。
  2. 2 塩麹とてんさいオリゴ糖を混ぜ合わせてから1にかけて和えます。
  3. 3 食べる前に2に亜麻仁油をかけていただきます。

きっかけ

健康維持に亜麻仁油をかけるようになりました。

おいしくなるコツ

亜麻仁油は冷蔵庫に保管して食べる前に出してきてかけすぐ冷蔵庫に戻してます。

  • レシピID:1460016513
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
トマト全般火を使わない料理5分以内の簡単料理スプラウトレタス
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簡単 生野菜 サラダ 健康維持
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