間引き菜で☆天ぷら豆腐揚げホタテうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍 豆腐揚げ
- 2個
- 冷凍ホタテ
- 1個
- 間引き菜と椎茸の天ぷらの残り
- レシピID:1460016500を3つ
- 蕪の間引き菜
- 4本
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※有機アップルビネガー
- 小さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※と刻んだ間引き菜を入れる。
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- 2
- 冷凍の豆腐揚げはレンジで30秒加熱してから加え、帆立は冷凍のまま入れる。
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- 3
- あくをすくい、冷凍うどんを加えて5分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 天ぷらの残り(椎茸1つと間引き菜2つ)はアルミホイルの上にのせ、トースターで5分焼いて香ばしくさせる。
-
- 5
- 3を器に盛り、4をのせる。
♪七味唐辛子や青海苔を散らして食べても美味♪
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