アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜で☆天ぷら豆腐揚げホタテうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460016500で作れる天ぷらをのせて。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
冷凍 豆腐揚げ
2個
冷凍ホタテ
1個
間引き菜と椎茸の天ぷらの残り
レシピID:1460016500を3つ
蕪の間引き菜
4本
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1/2
※有機アップルビネガー
小さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※と刻んだ間引き菜を入れる。
  2. 2
    冷凍の豆腐揚げはレンジで30秒加熱してから加え、帆立は冷凍のまま入れる。
  3. 3
    あくをすくい、冷凍うどんを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    天ぷらの残り(椎茸1つと間引き菜2つ)はアルミホイルの上にのせ、トースターで5分焼いて香ばしくさせる。
  5. 5
    3を器に盛り、4をのせる。

    ♪七味唐辛子や青海苔を散らして食べても美味♪

きっかけ

大量の蕪の間引き菜と冷凍室の整理に。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)天ぷら煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする