キャベツたっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は細切り、水菜は2~3㎝にカット、玉葱はスライスして水に浸けた後、塩を塗し軽く揉みます。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水で流した後 絞ります。
- 2 カットして茹でたジャガイモは湯切りし蓋をし振った後、熱々のうちに☆を加えます。軽くマッシュしながら、次第にシットリしてきます。
- 3 ②に①、塩分を考慮しながらマヨネーズを加え和えます。
- 4 使用した鶏がらスープの素。調味は酢多めでマヨネーズを減らしても。
きっかけ
春野菜を使って。
おいしくなるコツ
野菜は他はシッカリ目に塩揉みし、水菜のみ分けて軽く塩揉みしても。水気をシッカリ絞ることで食感は残ったまま、翌日は味が馴染み美味しく頂けました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016468
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:32ワインのアテの一つとして作りました♪キャベツ&水菜をポテサラに入れる発想が無かったですが、めっちゃいい食感に仕上がりますね!また是非作ります★(〃´∪`〃)ゞ