独活の酢漬け レシピ・作り方
![独活の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50b5196c53cf66f13ca3ff0c95b2e05636d2549.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 独活 1/2本
- ※砂糖 大さじ1
- ※純米酢 カップ1/3
- ※バルサモ・ビアンコ、馬場 みりん 各大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に※を混ぜ、ひと煮たちさせる。
-
2
ウドは皮を剥いて薄切りし、ホーローのタッパーなどに入れ、
1を注ぎ、2時間以上味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- うど
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/10 07:43あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️今朝収穫した独活を酢漬けに☘️もう少し漬かったらいただきますね✨独活レシピ、なかなかないのでうれしいです♡