春キャベツのふんわり酢漬け レシピ・作り方

春キャベツのふんわり酢漬け
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春キャベツは柔らかくてふわふわです♪

材料(作りやすい人分)

  • キャベツ 3枚
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • 三年子 花らっきょう 3粒
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りして水気をよく切ってホーロー製のタッパーに入れる。
  2. 2 ※を鍋に煮立て、ひと煮立ちさせたら、1に注ぐ。
  3. 3 そのまま冷まし、好みによって冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 味がなじんだら、好みの量を皿にのせ、らっきょうと生姜の甘酢漬けを添えて、彩りをつける。

きっかけ

ザワークラウトの簡単バージョン!?

  • レシピID:1460016388
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ春のおもてなし料理キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る