春キャベツのふんわり酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ 3枚
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ3
- ※純米酢 大さじ3
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ1
- 三年子 花らっきょう 3粒
- 生姜の甘酢漬け 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りして水気をよく切ってホーロー製のタッパーに入れる。
- 2 ※を鍋に煮立て、ひと煮立ちさせたら、1に注ぐ。
- 3 そのまま冷まし、好みによって冷蔵庫で冷やす。
- 4 味がなじんだら、好みの量を皿にのせ、らっきょうと生姜の甘酢漬けを添えて、彩りをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)