春キャベツ赤玉ねぎトマトとソーセージのホットサラダ レシピ・作り方

春キャベツ赤玉ねぎトマトとソーセージのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた三つ葉も飾ってみました♪

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • トマト 1個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 三つ葉 4本
  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★太陽のバジル 8ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした赤玉ねぎと千切ったキャベツの半量を敷き詰める。
  2. 2 ソーセージをのせ、★をふり、残りのキャベツとひと口大に切ったトマトをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 仕上げに三つ葉をのせ、1分ほど蒸らして完成。

きっかけ

ソーセージの旨みが野菜にうつって美味しい♪

  • レシピID:1460016378
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ソーセージ・ウインナートマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る