桜バジル青海苔ゴマおにぎり レシピ・作り方

桜バジル青海苔ゴマおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の花の塩を落とさず、おにぎりの味塩がわりに♪

材料(1人分)

  • 桜の花の塩漬け 2本
  • みたけ 有機 白 いりごま 4ふり
  • 一休堂 青海苔 4ふり
  • 太陽のバジル 3ふり
  • ピュア アップルビネガー 小さじ1/2
  • ご飯 70g

作り方

  1. 1 ご飯にアップルビネガーを混ぜる。
  2. 2 ラップに1をのせ、桜の花の塩漬けをのせ、白ゴマ、青海苔、バジルを散らす。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

桜の花の塩漬けが余っているので。

  • レシピID:1460016366
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当春のおもてなし料理お花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る