桜バジル青海苔ゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の花の塩漬け 2本
- みたけ 有機 白 いりごま 4ふり
- 一休堂 青海苔 4ふり
- 太陽のバジル 3ふり
- ピュア アップルビネガー 小さじ1/2
- ご飯 70g
作り方
- 1 ご飯にアップルビネガーを混ぜる。
- 2 ラップに1をのせ、桜の花の塩漬けをのせ、白ゴマ、青海苔、バジルを散らす。
- 3 ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)