材料(3人分)
- ワカサギ
- 12匹
- 大葉
- 20枚位
- 天ぷら粉又は薄力粉
- 大さじ1半~2
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 130cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋を利用しワカサギに天ぷら粉又は薄力粉を塗します。大葉は大き目のワカサギには2枚、小さければ1枚巻いて使用。
-
- 2
-
- ☆を衣にしワカサギに大葉を巻いて浸け、剥がれないよう更に巻き直しながら熱した揚げ油に入れます。中まで火が通り、カラッとするよう少々長めに揚げました。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
特売で購入した業務用大葉消費の為に、ワカサギに巻いて揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません