塩麹ドレッシングで菜の花和え レシピ・作り方

塩麹ドレッシングで菜の花和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩麹でドレッシングにして和えました。

材料(2人分)

  • 茹でた菜の花 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブ 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • かつお削り節 3g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩麹、オリーブ油、黒酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングにして置きます。
  2. 2 茹でた菜の花は食べやすく切って、1と混ぜ合わせてかつお削り節も加え頃コショウを軽く振ってさらに混ぜて仕上げました。

きっかけ

畑の菜の花を摘んだのでサラダ感覚にドレッシングにして和えました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎないでね。

  • レシピID:1460016223
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ新じゃがその他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 和え 塩麹 菜の花
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る