出汁無しの椎茸と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 洗った小松菜は1~2センチに切って、椎茸はスライスして卵は軽くほぐしておきます。
- 2 鍋に水とみりん醤油で火にかけ中火で小松菜と椎茸を入れて煮えたら卵を加えて半熟になったら火を止めて煮汁があるのでおつゆ麩を入れて吸わせました。
- 3 2を容器に移してケチャップをかけました。
きっかけ
ヘルシーで手軽な卵とじ
おいしくなるコツ
だし汁やだしの素でするとケチャップは無くて良いですよね。 麩の代わりに片栗粉でとろみも良いですね。
- レシピID:1460016221
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 出汁無しの椎茸と小松菜の卵とじ
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