椎茸もやしネギのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
軸や芯まで美味しく♪

材料(1人分)

ネギ(茨城県産)
白い根元のほう1/2本
椎茸(茨城県産)
3個
もやし(茨城県産)
1/2袋
※水、純米酢
各大さじ3
※梅酢、白だし
各大さじ1/2
★金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根ごと、椎茸は軸の部分まで一緒に食べよくちぎる。
  2. 2
    ネギは根元のほうまで皮ごとひと口大にちぎる。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、を1と2を敷き詰め、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜タジン鍋もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする