材料(1人分)
- ネギ(茨城県産)
- 白い根元のほう1/2本
- 椎茸(茨城県産)
- 3個
- もやし(茨城県産)
- 1/2袋
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※梅酢、白だし
- 各大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
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- もやしはひげ根ごと、椎茸は軸の部分まで一緒に食べよくちぎる。
-
- 2
-
- ネギは根元のほうまで皮ごとひと口大にちぎる。
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- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、を1と2を敷き詰め、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
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