海苔巻きセット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
- 2 (稲荷寿司)1を60gずつ油揚げに詰める。
- 3 椎茸はスライスして、耐熱容器に入れ、☆を加えてラップし、レンジで1分半加熱する。
- 4 (太巻き)巻きすに焼き海苔を1枚のせ、1の残りのご飯の2/3量をのせ、甘酢生姜の刻んだもの、細く切ったキュウリ、厚焼き玉子、3をのせて巻き、食べよく切る。
- 5 (細巻き)巻きすに焼き海苔1枚をのせ、残りのご飯をのせ、キュウリのスティック切りと白ゴマをのせて巻き、ひと口大に切る。
- 6 ♪出かけられなかった家族もお家でランチ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/15 20:59あけぼのマジックさん♪海苔巻きセットいなり寿司も食べられてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*