おろし青紫蘇ハンバーグ レシピ・作り方
![おろし青紫蘇ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69612f1377285327b3a3c4b054d875f5aa6f6aaa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g
- 大根おろし 大さじ4
- 青シソ 1枚
- ※玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- ※黒胡椒、ハーブソルト 各3ふり
- ※白だし 小さじ1
- ※馬場 みりん 小さじ2
作り方
- 1 合いびき肉に※を混ぜてよくこね、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3 アルミホイルに包み、トースターで10分焼く。
- 4 青シソをのせ、水気を絞った大根おろしをのせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/14 19:40とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)