おろし青紫蘇ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g
- 大根おろし 大さじ4
- 青シソ 1枚
- ※玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- ※黒胡椒、ハーブソルト 各3ふり
- ※白だし 小さじ1
- ※馬場 みりん 小さじ2
作り方
- 1 合いびき肉に※を混ぜてよくこね、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3 アルミホイルに包み、トースターで10分焼く。
- 4 青シソをのせ、水気を絞った大根おろしをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/14 19:40とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)