おろし青紫蘇ハンバーグ レシピ・作り方

おろし青紫蘇ハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青シソを添えるとお肉が美味しい♪

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • 大根おろし 大さじ4
  • 青シソ 1枚
  • ※玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※黒胡椒、ハーブソルト 各3ふり
  • ※白だし 小さじ1
  • ※馬場 みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 合いびき肉に※を混ぜてよくこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 アルミホイルに包み、トースターで10分焼く。
  4. 4 青シソをのせ、水気を絞った大根おろしをのせる。

きっかけ

さっぱり食べたくて♪

  • レシピID:1460016098
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ合い挽き肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/14 19:40
    おろし青紫蘇ハンバーグ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る