フライパンで塩サバのポン酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
買ってきた塩サバをさっぱりポン酢焼

材料(2人分)

塩サバ
2枚
小麦粉
適宜
ポン酢
大さじ2
生姜
半片くらい
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて熱してから皮の方から焼き火は中火より弱めてポン酢と生姜をおろして加えて蓋をして焼きます。
  3. 3
    表面の色が変わりだしたら返して反対側を焼いて好みの焼き色になったら取り出しました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすの茶こしを使ったり ビニール袋に入れてまぶすなどしてます。

きっかけ

グリルで焼いていた塩サバをフライパンで焼きました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サバ フライパン 焼魚 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする