フライパンで塩サバのポン酢焼 レシピ・作り方

フライパンで塩サバのポン酢焼
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
買ってきた塩サバをさっぱりポン酢焼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて熱してから皮の方から焼き火は中火より弱めてポン酢と生姜をおろして加えて蓋をして焼きます。
  3. 3 表面の色が変わりだしたら返して反対側を焼いて好みの焼き色になったら取り出しました。

きっかけ

グリルで焼いていた塩サバをフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすの茶こしを使ったり ビニール袋に入れてまぶすなどしてます。

  • レシピID:1460016092
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サバ フライパン 焼魚 ポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る