フライパンで塩サバのポン酢焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて熱してから皮の方から焼き火は中火より弱めてポン酢と生姜をおろして加えて蓋をして焼きます。
- 3 表面の色が変わりだしたら返して反対側を焼いて好みの焼き色になったら取り出しました。
きっかけ
グリルで焼いていた塩サバをフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすの茶こしを使ったり ビニール袋に入れてまぶすなどしてます。
- レシピID:1460016092
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません