香ばし☆焼き浅葱 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 浅葱 10本位
- 米油又はオリーブ油等 小さじ2
- 塩、コショウ 各少々
作り方
-
1
白い根は巻き巻きしてあり15㎝くらい、その長い根が縁起物として由来、郷土食としてお正月や雛祭りに食べられます。酢味噌が一般的ですが、お浸しや海鮮と共にチヂミに入れても。
-
2
茎、株元をお好みの長さでカットします。油を敷いたフライパンで蒸し焼きにします。中まで火が通ると甘く、直ぐに軟らかになります。焼き色が付いたら塩、コショウを振ります。
きっかけ
浅葱を使って。
おいしくなるコツ
葉部分はお浸し等に利用し茎、株元中心に調理しました。塩、コショウの代わりに、鰹節とお醤油、粉唐辛子等をかけても。
- レシピID:1460016080
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- ソテー
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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