材料(2人分)
- イカ(胴部分)
- 2杯分
- ☆練り酒粕
- 大さじ4~5
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 小さ目のイカの胴を使用、☆と共にビニール袋に入れて揉みます。冷蔵庫で一日以上、お好みですが二日程度 漬けます。
-
- 2
-
- 今回は二日漬け込みました。漬け床を洗い流し焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中までシッカリ火が通り軟らかく仕上がるよう途中蒸し焼きにしました。グリルで焼いても。
おいしくなるコツ
特に酒粕、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
酒粕消費の為に。
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