プチトマトとラッキョウのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- にことま(宮城県産) 1パック
- 三年子 花らっきょう(福井県産) 1/2袋
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※有機アップルビネガー 小さじ1
- ※北海道産 てんさい糖 小さじ1/3
- ※馬場 みりん 小さじ1
作り方
- 1 にことまはヘタをとって水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、花らっきょうの漬け汁を半量混ぜ、レンジで20秒ほど加熱し、冷ます。
- 3 2の漬け汁に花らっきょうの粒と1を漬け、1時間以上味をなじませる。
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