牛肉生姜丼 レシピ・作り方

牛肉生姜丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜と併せて臭みも気にならず風味もアップ!

材料(1人分)

  • 牛 切り落とし 90g
  • 生姜 薄切り6枚
  • 甘酢生姜 3枚
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2/3
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※純米酢 小さじ1
  • ご飯 180g
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした生姜を入れる。
  2. 2 ※を加えたら、牛肉を入れ、あくをすくう。
  3. 3 肉の色が変わるまで煮たら、ご飯の上にのせ、甘酢生姜を散らす。

きっかけ

特売の牛肉で。

  • レシピID:1460015977
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)牛丼牛肉のしぐれ煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る