大根ひろっこ人参と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

大根ひろっこ人参と卵のお味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひろっこは庄内産のあさつきです♪

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • にんじん 小1本
  • ひろっこ 8本
  • 1個
  • だしのもと 小さじ1半
  • 味噌 小さじ2
  • カップ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根とニンジンを10分ほど煮る。
  2. 2 味噌を溶いて、ひろっこを入れ、卵を割り入れる。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

おかず味噌汁。

  • レシピID:1460015962
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ヘルシーワンプレートその他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る