白身魚のスイートチリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは2〜3ミリの厚さにきって、フライパンに油とにんにくを入れて強火にかける。にんにくの香りがでてきたら中火にして魚を入れる。
- 2 魚を焼きながら塩を振って、焼いている面に焼き色がついてかりっとしたらひっくり返して蓋をして1〜2分ほど焼く。
- 3 皿に魚を盛り付けてスイートチリソースをかけて完成。
きっかけ
スイートチリソースにはまってて、合うものを探して。
おいしくなるコツ
スイートチリソースが結構辛くて味も濃いので塩は若干物足りないかなくらいでも大丈夫です。にんにく必須。にんにくは焦げそうなら皿にとるか魚の上においておく。
- レシピID:1460015928
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません