白身魚のスイートチリソースがけ レシピ・作り方

白身魚のスイートチリソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
簡単だけど、スイートチリソースで一気にエスニック風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは2〜3ミリの厚さにきって、フライパンに油とにんにくを入れて強火にかける。にんにくの香りがでてきたら中火にして魚を入れる。
  2. 2 魚を焼きながら塩を振って、焼いている面に焼き色がついてかりっとしたらひっくり返して蓋をして1〜2分ほど焼く。
  3. 3 皿に魚を盛り付けてスイートチリソースをかけて完成。

きっかけ

スイートチリソースにはまってて、合うものを探して。

おいしくなるコツ

スイートチリソースが結構辛くて味も濃いので塩は若干物足りないかなくらいでも大丈夫です。にんにく必須。にんにくは焦げそうなら皿にとるか魚の上においておく。

  • レシピID:1460015928
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る