子供も食べれる辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![子供も食べれる辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc56a0588b08c6cfafc9fe0b92b2d5d736139de3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにして挽肉と炒めて、肉全体に大体火が通ったら水を入れて醤油を入れて煮込む。
- 2 豆腐を一口大に切って追加して2〜3分煮込んだら火を弱火にして味噌を溶かす。
- 3 片栗粉を水で溶いてから鍋全体に回しいれ、手早くまぜたら火を中火にして1分。最後にごま油をまわしかけて完成。
- 4 味を見て薄ければ醤油か塩を足す。味噌は入れすぎないほうがいい。
きっかけ
昔中華で働いていた人に教えてもらったのを食べやすく子供バージョンで作りました
おいしくなるコツ
味噌は入れすぎないで、隠し味程度に。 片栗粉のとろみ具合は足りなければ片栗粉たして好みのとろみにする。
- レシピID:1460015866
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/29 22:13玉ねぎ→長ねぎで作りました♡
味噌を入れるのいいですね♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)