生姜醤油☆シシトウの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩、コショウ、薄力粉を振ります。フォーク等で数ヶ所穴を開けたシシトウをキッチリ巻きます。
- 2 油を敷いたフライパンで途中 蒸し焼きにしながら焼きます。シシトウも含め中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
- 3 半分にカットし お弁当のおかずにもオススメです。
きっかけ
夕食の一品、お弁当のおかずも兼ねて。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉(ノンオイルで加熱による脂利用)、小間切れ肉等 お好みの部位で。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015825
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません