生姜醤油☆シシトウの豚肉巻き レシピ・作り方

生姜醤油☆シシトウの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当のおかずにもオススメ、豚の生姜焼き風味のシシトウ巻きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • シシトウ 大き目6本
  • 塩・コショウ 各少々
  • 薄力粉又は片栗粉 大さじ2位
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩、コショウ、薄力粉を振ります。フォーク等で数ヶ所穴を開けたシシトウをキッチリ巻きます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで途中 蒸し焼きにしながら焼きます。シシトウも含め中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
  3. 3 半分にカットし お弁当のおかずにもオススメです。

きっかけ

夕食の一品、お弁当のおかずも兼ねて。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉(ノンオイルで加熱による脂利用)、小間切れ肉等 お好みの部位で。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015825
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般生姜(新生姜)ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 ししとう 生姜 お弁当のおかず
料理名
豚肉巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る