毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738517e4fb2a7896c6acd543cc054715da5bfdeb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イチョウ切りにした大根と食べ易い多さにカットした豚肉、スライスした椎茸と☆を鍋に入れ煮ます。
-
2
大根が軟らかくなったら味噌で調味し刻み葱を散らします。
-
3
青森のだし活の だし粉を使用しました。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/06 15:18豚汁より簡単で、お肉が入って満足感ありますね!美味しかったです♡