毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
具を増やせば彩りのある豚汁、大根メインのシンプルな豚汁です。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉又はバラ肉等 100g
  • 大根 1/4本
  • 椎茸 3枚
  • 刻み葱 大さじ3位
  • ☆水 600cc
  • ☆だし粉 小さじ1半
  • 味噌 大さじ1半

作り方

  1. 1 イチョウ切りにした大根と食べ易い多さにカットした豚肉、スライスした椎茸と☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 大根が軟らかくなったら味噌で調味し刻み葱を散らします。
  3. 3 青森のだし活の だし粉を使用しました。

きっかけ

青森のだし活のだし粉を使って。

おいしくなるコツ

お好みの お出汁で、味噌は調整して下さい。

  • レシピID:1460015703
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
関連キーワード
豚こま切れ肉 大根 椎茸 豚汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/06 15:18
    毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸
    豚汁より簡単で、お肉が入って満足感ありますね!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る