離乳食 大根とわかめの和風あんかけ(後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根15gを5ミリぐらいの大きさにカットし、耐熱容器に入れてレンジで30秒程温める
- 2 ①にひき肉10gをいれて更に30秒程レンジで温める
- 3 ②にわかめ10gと和風だし、片栗粉をいれてスプーンで混ぜる。水をいれて軽く混ぜた後レンジで20秒程温める
- 4 一度混ぜて、再度10秒程レンジで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみがあるので、そのままおかずとしても良し、ご飯にかけても良しです