離乳食 大根とわかめの和風あんかけ(後期) レシピ・作り方

離乳食 大根とわかめの和風あんかけ(後期)
  • 約10分
しい617
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生わかめが手に入ったので作って見ました。
とろみがあるので、そのままおかずとしても良し、ご飯にかけても良しです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根15gを5ミリぐらいの大きさにカットし、耐熱容器に入れてレンジで30秒程温める
  2. 2 ①にひき肉10gをいれて更に30秒程レンジで温める
  3. 3 ②にわかめ10gと和風だし、片栗粉をいれてスプーンで混ぜる。水をいれて軽く混ぜた後レンジで20秒程温める
  4. 4 一度混ぜて、再度10秒程レンジで温める

きっかけ

生わかめが手に入ったため

  • レシピID:1460015663
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉大根わかめ
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