現在地
 > 
 > 

松前漬けって切って漬けるだけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • するめ

    60g

  • 昆布

    25g

  • 人参

    100g

  • 300ml

  • 醤油

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松前漬けって切って漬けるだけ
  • 500円前後

するめと昆布と人参で・・・

作り方

  • 1

    するめは5センチに切って細く切り昆布や人参も同じように細く切ります。

  • 2

    お酒は煮切って冷めてから醤油と混ぜて1を浸してラップで中蓋をして蓋をして冷蔵庫で保存5日ぐらいから美味しく食べられました。

きっかけ

お正月行事でのお下がりのするめと昆布を利用

おいしくなるコツ

漬け汁はいつもひたひた状態で食べ終わった漬け汁は味醤油としてかけたり料理に利用してます。
数の子が入ると豪華でおもてなしやお祝いに良いですね。

レシピID: 1460015595

公開日:2017.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • オコちん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松前漬けって切って漬けるだけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲松前漬けって切って漬けるだけのページ上部へ