松前漬けって切って漬けるだけ レシピ・作り方

松前漬けって切って漬けるだけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
するめと昆布と人参で・・・

材料(数人分)

  • するめ 60g
  • 昆布 25g
  • 人参 100g
  • 300ml
  • 醤油 150ml

作り方

  1. 1 するめは5センチに切って細く切り昆布や人参も同じように細く切ります。
  2. 2 お酒は煮切って冷めてから醤油と混ぜて1を浸してラップで中蓋をして蓋をして冷蔵庫で保存5日ぐらいから美味しく食べられました。

きっかけ

お正月行事でのお下がりのするめと昆布を利用

おいしくなるコツ

漬け汁はいつもひたひた状態で食べ終わった漬け汁は味醤油としてかけたり料理に利用してます。 数の子が入ると豪華でおもてなしやお祝いに良いですね。

  • レシピID:1460015595
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおせち料理混ぜるだけでおつまみ前日に作り置きにんじん
関連キーワード
松前漬け お祝い おつまみ 切って漬ける
料理名
松前漬けって切って漬けるだけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る