まぐろの漬けと野菜の前菜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろ漬け 100g
- もやし 2つかみ
- ※水、純米酢 各大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 冷凍のまぐろ漬けを袋ごと冷水に3分ほど浸けておく。
- 2 その間に、タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、★をふる。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、冷凍状態の1をのせ、弱火で3分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソルベとかルイべといった名前だったか!?