まぐろの漬けと野菜の前菜 レシピ・作り方

まぐろの漬けと野菜の前菜
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんな半生な感じのオードブルをイタリアンかフレンチのレストランで食べた記憶を頼りに。
ソルベとかルイべといった名前だったか!?

材料(1~2人分)

  • まぐろ漬け 100g
  • もやし 2つかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 冷凍のまぐろ漬けを袋ごと冷水に3分ほど浸けておく。
  2. 2 その間に、タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、冷凍状態の1をのせ、弱火で3分ほど蒸す。

きっかけ

鮪の漬けをアレンジ。

  • レシピID:1460015586
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る