はんぺん卵焼き レシピ・作り方

はんぺん卵焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
混ぜて焼くだけ、作り置き卵焼き。恵方巻、太巻きの具にもオススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 千切った はんぺんと卵、☆をミキサー又はフードプロセッサーで攪拌します。白っぽくなるよう長めに撹拌します。
  2. 2 流し缶やケーキ型に①を流し入れ、湯を入れたオーブンの天板に乗せ160度で蒸し焼きにします。途中 焼き色が付き過ぎるようであれば温度調整し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 歯応えのある甘い卵焼きです。太巻きの具にしても。型に流しオーブンに投入前に混ぜても僅かですが二層に分離します。

きっかけ

卵黄消費の為に。

おいしくなるコツ

卵は全卵8個でも、お菓子つくりの際に卵黄のみ残ったので うち3個は卵黄のみでも作りましたが黄色が鮮やかに仕上がりました。逆に卵白消費の為に卵を調整しても。

  • レシピID:1460015580
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き恵方巻きはんぺんその他の卵料理
関連キーワード
はんぺん 卵焼き 恵方巻
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る