白菜の☆ウィンナーロール レシピ・作り方

白菜の☆ウィンナーロール
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウィンナーを巻いたロール白菜です。

材料(3人分)

  • 白菜 中6枚
  • ウィンナー 12本
  • ニンジン 輪切り3枚
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白ワイン(お好みで) 0~大さじ2
  • スパゲッティ(爪楊枝でも) 3本
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は中心に近い小さ目の葉を使用。巻き易いようレンジで加熱します。芯部分の表面に横に切り目を入れます。ウィンナーを巻き、葉部分の両端は内側に折りながら巻き終えます。
  2. 2 スパゲッティを楊枝代わりにし巻き終わりを閉じ、巻かないウィンナー、ニンジンも一緒に☆で煮込みます。味が浸み軟らかくなったらパセリを散らします。

きっかけ

旬の白菜を使って。

おいしくなるコツ

他にキノコやブロッコリー等、仕上げに溶けるチーズを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015547
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
白菜 ウィンナー ケチャップ ロール白菜
料理名
ロール白菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る