材料(2人分)
- 海鮮丼の素(ほたて、イカ、タコ、いくら)
- 1人前
- 白菜
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 2つかみ
- 下仁田ネギ
- 1/2本
- ★シナモン、金時生姜パウダー
- 2ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各1ふり
- ★太陽のバジル
- 4ふり
作り方
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- 1
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- ホタテ、イカ、タコ、いくらが入った醤油とみりんベースの味付けの海鮮丼の素です。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、ざく切りした白菜、キャベツ、下仁田ネギ、しめじを5分ほど茹でて柔らかにします。
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- 3
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- ゆで汁を捨てて中火にかけ、1と★を加えて煮絡め、火が通れば完成。
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- 4
- ♪いくらのコレステロール分で白いお出汁が出て、見た目にも美味しそうな仕上がりになりました♪
きっかけ
本来は解凍して生でご飯などに乗せていただく海鮮丼のもとですが、生で食べたくなかったので加熱してみました。
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