アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮丼の素で海鮮八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
海鮮丼のもとに醤油やみりんで味がついているので、味付けもせず、簡単。

材料(2人分)

海鮮丼の素(ほたて、イカ、タコ、いくら)
1人前
白菜
1枚
キャベツ
2枚
しめじ
2つかみ
下仁田ネギ
1/2本
★シナモン、金時生姜パウダー
2ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各1ふり
★太陽のバジル
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ、イカ、タコ、いくらが入った醤油とみりんベースの味付けの海鮮丼の素です。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、ざく切りした白菜、キャベツ、下仁田ネギ、しめじを5分ほど茹でて柔らかにします。
  3. 3
    ゆで汁を捨てて中火にかけ、1と★を加えて煮絡め、火が通れば完成。
  4. 4
    ♪いくらのコレステロール分で白いお出汁が出て、見た目にも美味しそうな仕上がりになりました♪

きっかけ

本来は解凍して生でご飯などに乗せていただく海鮮丼のもとですが、生で食べたくなかったので加熱してみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする